La salsa tzatziki, condimento tipico della Grecia diffusasi in tutto il mondo sia nella ricetta tradizionale che nelle innumerevoli rivisitazioni, viene generalmente impiegata per accompagnare piatti di carne, di pesce, oppure per condire insalate o riso ma può anche essere servita in una ciotola accompagnata a crostini per un aperitivo.
È reperibile nei supermercati nel reparto prodotti etnici ma può essere preparata in casa senza alcuna difficoltà. A tal proposito vi illustreremo come fare la salsa tzatziki in casa seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare la salsa tzatziki in casa, gli ingredienti
Come fare la salsa tzatziki in casa, la preparazione
Come fare la salsa tzatziki in casa, varianti
In alternativa allo yogurt greco potete ricorrere allo yogurt magro naturale; basta che fate fuoriuscire tutto il latticello in eccesso; l’aneto può essere sostituito con altre erbe aromatiche (prezzemolo, menta) secondo il proprio gusto e la salsa può essere infine servita decorata con delle olive nere. La salsa tzatziki va conservata in frigorifero per 3-4 giorni ricoperta da un sottile strato d’olio in un contenitore ermetico o coperta da un foglio di pellicola trasparente.
Come fare la zuppa alla salsa tzatziki in casa
Ingredienti
Preparazione
La zuppa può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.
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