Pressione bassa, rimedi naturali e immediati per alzarla. Sintomi, cause e tante informazioni utili su come comportarsi in caso di ipotensione arteriosa.
I sintomi della pressione bassa ormai li conosciamo tutti: ci sentiamo più stanchi, più affaticati, siamo poco reattivi, abbiamo poca voglia di fare e magari avvertiamo un senso di vertigine soprattutto quando ci alziamo dal letto. In casi più estremi, la pressione bassa può dare vita a sintomi come:
Per fortuna, esistono alcuni rimedi naturali che si rivelano molto efficaci nel ripristinare un livello di pressione arteriosa nella norma. Vediamo prima, però, quali possono essere le possibili cause dell’ipotensione arteriosa.
Se avete scoperto di soffrire di pressione bassa, non sottovalutate questo sintomo e rivolgetevi al vostro medico di fiducia. Ci sono alcune condizioni mediche (malattie) che possono essere la causa della pressione bassa e in questo caso, nessuno meglio del medico di famiglia può aiutarvi. Le cause più comuni della pressione bassa sono:
Vediamo subito cosa fare in caso di pressione bassa per alzare, nell’immediato, i livelli di pressione sanguigna.
Cosa fare nell’immediato per alzare la pressione? Ok, mettete da parte acqua e zucchero e ingerite un bicchiere di acqua e sale o bicarbonato.
Il sale da cucina (chimicamente noto come cloruro di sodio) e il bicarbonato (chimicamente noto come idrogenocarbonato di sodio), hanno una cosa in comune, apportano sodio all’organismo. Il sodio aumenta la carica osmotica e induce un aumento di pressione sanguigna.
Se avete sensi di svenimento, sdraiatevi lentamente e alzate le gambe. Se un vostro amico sviene, alzategli le gambe (rispetto al busto) così da consentire un ritorno del sangue verso il cuore.
Dopo aver visto cosa fare nell’immediato, vediamo subito come prevenire un abbassamento di pressione.
Nella lista dei rimedi naturali per la pressione bassa, anzi, per evitare che la pressione possa abbassarsi, è doveroso includere sane abitudini alimentari.
Privilegiate frutta e verdura ma soprattutto cercate di bere almeno 1, 5 litri di acqua durante l’arco della giornata. L’acqua, infatti, ha una elevata funzione di ripristino dei valori di pressione e aiuta a mantenerla stabile. Aumentate la quantità di sodio assunta con gli alimenti. Oltre il sale da cucina, anche la scarola, il prosciutto crudo e il formaggio tipo grana, sono ricchi di sodio.
La liquirizia è forse il rimedio più semplice e immediato contro l’ipotensione: basta succhiare una caramella di liquirizia pura oppure il classico bastoncino di liquirizia.
Molto utile può essere l’assunzione regolare di tè Roibos; in una tazza sono concentrati diversi Sali minerali e una grande quantità di vitamina C, rivelandosi così un potente ricostituente in grado di integrare la carenza di sali minerali che può essere alla base dell‘ipotensione.
Il succo di questo frutto contiene tantissime vitamine, in particolare vitamina A, quelle del gruppo B e vitamina C, inoltre contiene discrete quantità di tannini, sostanza con proprietà tonificanti e rinfrescanti.
Cosa mangiare in caso di pressione bassa? Leggete la lista dei cibi che contengono sodio (sodio negli alimenti), sconsigliati per chi soffre di ipertensione arteriosa ma ideali per chi ha problemi di pressione bassa.
Questi consigli andrebbero seguiti nel quotidiano.
Ecco un mito da sfatare!
Vi avranno di sicuro consigliato di bere acqua e zucchero in caso di calo improvviso di pressione. Non serve! Meglio alzare le gambe così da agevolare l’afflusso di sangue verso il muscolo cardiaco e bere un bicchiere di acqua fresca con un po’ di sale. Già, l’acqua e sale può essere utile, soprattutto se avete capogiri e senso di svenimento. Dopo l’acqua e sale, potete assumere un pezzetto di grana o prosciutto crudo.
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