Le zucchine sono ortaggi molto versatili in cucina, infatti si prestano facilmente sia alla preparazione di antipasti, di primi piatti e di secondi. Le ricette con zucchine sono infinite, altri impieghi della zucchina la vedono come “contenitore” di gustose farciture.
Ricette con zucchine, l’acquisto
Al momento dell’acquisto è consigliabile scegliere le zucchine più piccole che generalmente hanno un sapore migliore e sono privi di semi. Se all’estremità della zucchina vi è ancora attaccato un fiore gonfio, disteso e privo di arricciature, significa che quella zucchina è freschissima. Un altro indice di freschezza è la buccia, che dev’essere liscia, brillante, tesa, compatta e ricoperta da una morbida e rada peluria. Preferire sempre quelle di origine biologica e di stagione.
Ricette con zucchine, gli involtini
Gli involtini sono un ottimo antipasto ma possono andare anche come contorno, ecco la preparazione:
Ricette con zucchine, zucchine all’agrodolce
Ecco una ricetta veloce per preparare un contorno saporito in pochissimo tempo:
Informazioni nutrizionali: le zucchine hanno un bassissimo apporto calorico, circa 8 kcal per 100 grammi. Inoltre sono ricche di sali minerali come il ferro, il calcio e il fosforo. Per la scarsezza di grassi che sono praticamente inesistenti è consigliabile l’uso per chi soffre di problemi di peso.
Ti potrebbe interessare anche