La ricetta per un’alimentazione sana che oggi vi proponiamo ha come ingrediente principale la zucchina, un ortaggio tipico dell’estate e dei paesi mediterranei, indicato per tutti e facilmente digeribile. Stiamo parlando delle polpette di zucchine, un piatto veloce e semplice da preparare che prevede l’impiego di pochissimi condimenti grassi. Unica raccomandazione è di scegliere zucchine locali, meglio se provenienti dal proprio orto.
Per la cottura vi proporremo una ricetta per cucinare le zucchine al forno, per rendere le polpette meno caloriche e più sane e una che prevede la cottura in padella.
Ecco dunque come fare le polpette di zucchine, seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti che vi occorrono per cucinare le polpette di zucchine per 4 persone:
Ecco come preparare le polpette di zucchine:
Servite le polpette calde come antipasto, secondo piatto o spuntino. Si accompagnano con contorni di verdure oppure cereali o derivati, per esempio riso lessato o fette di pane integrale.
Se state seguendo una dieta vegana potrebbe tornarvi utile questa nostra ricetta per realizzare le polpette di zucchine senza ingredienti di derivazione animale.
In questo caso vi proponiamo una cottura in pentola ma volendo potete procedere come spiegato nella ricetta precedente, con cottura al forno a 180 gradi e avendo la cura di girare le polpette a metà cottura. Avrete in ogni caso un piatto vegetariano sano e molto gustoso.
Cosa cosa vi occorre
Preparazione
Se volete esaltare il sapore potete aggiungere all’impasto, una presa di peperoncino in polvere e 2 cucchiaini di scorza grattugiata di limone, procedendo poi come indicato nella ricetta.
Le polpette di zucchine possono essere cucinate anche fritte ma è preferibile solo occasionalmente, dato che la frittura rende l’alimento più calorico e meno digeribile.
Un’altra variante interessante e soprattutto sana ed energetica prevede di aggiungere all’impasto delle polpette della quinoa: vi assicuriamo che il risultato sarà sorprendente!
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Il nostro consiglio è di cercare di consumare le polpette di zucchine subito dopo averle cucinate. Tuttavia potete conservarle in frigorifero per 24 ore.
In alternativa se avete preparato le polpette e le avete infarinate ma avete avuto un imprevisto che non vi ha consentito di cuocerle, potete conservarle in frigorifero, coperte, per 12 ore o addirittura congelarle per un periodo massimo di un mese.
Nella maggior parte dei casi le polpette di zucchine sono servite in tavola come secondo piatto ma in realtà è bene ricordare che possono essere anche un perfetto antipasto, tanto che il molti locali che servono aperitivi sono proposte come finger food.
Se scoprite che le vostre polpette (non solo di zucchine!) sono venute troppo secche o asciutte, una volta che le avete estratte dal forno, potete rimediare semplicemente riscaldandole per qualche minuto a bagnomaria.