Pesche, ricette saporitissime per ogni occasione. Dalla crostata di pesche e rosmarino alle pesche con crema e amaretti. Pesche ripiene e tante bontà tutte da gustare.
Le pesche sono il frutto dell’estate! Il pesco è un alberello bellissimo, regala gioie alla vista con la fioritura primaverile e gioia al palato con il raccolto estivo. Le varietà di pesco nano possono essere messe a dimora in vaso e fornirvi un esiguo raccolto. Se siete intenzionati a cimentarvi nella coltivazione del pesco in vaso, vi consiglio di leggere la nostra guida Pesco in vaso, coltivazione e cure. Le pesche sono una buona fonte di betacarotene che il nostro organismo trasforma in vitamina A, sono povere di calorie e di una bontà assoluta. In questa pagina vi daremo gustose ricette a base di pesche.
La pesca si presta per la preparazione di conserve (pesca sciroppata), per macedonie, frullati, gelati, centrifugati… ma anche per dolci in combinazione con creme che, in base ai vostri gusti, possono essere più o meno dolci. Andiamo a vedere subito alcune ricette facili da preparare.
Ingredienti:
Per la versione della crostata alle pesche vegan vi basterà sostituire il burro con 30 gr di margarina vegetale e usare la ricetta della nostra pasta frolla vegan per la preparazione della base: pasta frolla senza burro.
Procedimento:
In alternativa, la crostata di pesche potete non chiuderla con le fascette di pasta frolla ma guarnirla con dei frutti rossi proprio come mostrato nella foto in alto.
La ricetta delle pesche con crema e amaretti potete farla al cucchiaio o in forma ripiena. Le pesche ripiene con crema e amaretti hanno riscosso molto successo per essere state descritte in una popolare trasmissione tv. Noi vi forniremo la ricetta del dolce al cucchiaio ma, come premesso, potete prepararla anche farcendo le pesche e in formato ripieno.
Ingredienti:
Per la versione vegan vi basterà usare panna vegetale per dolci. La gran parte della panna per dolci che troviamo in commercio è ricavata da grassi vegetali quindi non dovreste avere problemi, tuttavia vi consigliamo di seguire la nostra ricetta per la panna vegan fatta in casa segnalata nell’articolo dedicato alla panna vegetale.
In molte ricette di pesche ripiene, la panna è sostituita con la crema gialla (crema pasticcera) o crema chantilly (crema pasticcera mista a panna in diverse proporzioni). In questo caso, per la versione vegan è disponibile la ricetta della crema pasticcera vegan.
Procedimento: