Patate in pentola a pressione: ricette, suggerimenti e istruzioni per cuocere la patate in pentola a pressione. Dalle patate lesse allo spezzatino con patate cotto a pressione.In questa pagina risponderò alle più frequenti FAQ (acronimo di frequently asked questions), cioè darò una risposta alle domande più comuni sulla cottura delle patate in pentola a pressione.
Quando si parla di patate in pentola a pressione i dubbi solo quelli: quanta acqua mettere, a quanto ammontano i tempi di cottura e se ci sono delle ricette più elaborate così da svincolarci dalla classica patata lessa! Bene, di seguito troverete tutto ciò che cercate.
I tempi di cottura delle patate in pentola a pressione variano in base alle dimensioni delle patate. Per patate intere di piccola pezzatura come quelle che si trovano comunemente in commercio, i tempi di cottura si aggirano intorno ai 15 minuti.
I tempi di cottura delle patate in pentola a pressione diminuiscono se volete cuocere patate già tagliate a cubetti. In questo contesto le tempistiche saranno direttamente proporzionali alla grandezza dei cubetti ricavati. Le patata a fette o a cubetti, in generale, si possono lessare a pressione nel giro di 6 – 8 minuti.
Ricordiamo che i tempi di cottura della pentola a pressione si calcolano dal momento del fischio della valvola. La sbuffa della valvola può essere paragonato a fischio dell’arbitro che dà inizio a una partita, così lo sfiato dà inizio alla cottura vera e propria.
L’acqua deve essere abbastanza da coprire appena il volume delle patate.
Una guida completa su come fare le patate lesse nella pentola a pressione:
come lessare le patate in pentola a pressione.
Lo spezzatino di patate in pentola a pressione è un secondo delizioso per chi ama le portate di carne. La cucina macrobiotica ci consiglia di prepararlo esclusivamente nei periodi invernali ma lasciamo a voi l’ultima parola.
La cottura in pentola a pressione rende la carne più tenera e le patate più cremose. Gli ingredienti che vi serviranno per preparare lo spezzatino di patate in pentola a pressione sono:
Per il procedimento:
L’unico modo per cucinare le patate nella pentola pressione non è quello di lessarle: con la pentola a pressione è possibile praticare anche la cottura a vapore, ancora più salutare perché l’alimento (in questo caso le patate) non entrano in contatto diretto con i liquidi ma solo con il vapore che si crea nella camera di pressione. Per cucinare le patata a vapore nella pentola a pressione avete bisogno di un cestello.
Per completezza vi rimando ad esempi su Amazon che portano la garanzia della firma Lagostina. Nel web e su Amazon ve ne sono altri modelli più economici ma vi consiglio di comprarne in vero acciaio inox, cestelli di scarsa qualità, a contatto con gli alimenti, potrebbero dare vita a contaminazioni alimentari. La scelta delle pentole deve essere fatta con attenzione!
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