La pasta frolla è una preparazione culinaria molto impiegata nei dolci, dalla crostata di marmellata con la marmellata, al classico dolce con la ricotta e il cioccolato. A tal proposito vi illustreremo come realizzare la pasta frolla fatta in casa seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Pasta frolla fatta in casa, gli ingredienti
Pasta frolla fatta in casa, la preparazione
Ecco pronta la vostra pasta frolla fatta in casa
Pasta frolla fatta in casa, impieghi
La pasta frolla può essere utilizzata per diversi tipi di dolci, prima fra tutti la crostata con marmellata ma ci sono tantissimi dolci che si possono preparare con la pasta frolla come per esempio la crostata con ricotta e cioccolato. Se volete vedere la ricetta vi rimandiamo all’articolo “ Crostata con ricotta e cioccolato”
Pasta frolla fatta in casa, conservazione
L’impasto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni, e nel freezer fino a 14-15 giorni, avendo cura di scongelarlo qualche ora prima per poterlo lavorare meglio.