Liquore alla liquirizia fatto in casa: ricetta tradizionale calabrese “anima nera” e ricetta per ottenere un liquore alla liquirizia denso e cremoso.
In questa pagina vogliamo proporvi alcune ricette del liquore alla liquirizia, un digestivo molto gradevole al palato.
Anche se la preparazione richiede un po’ di tempo, non ve ne pentirete affatto!
Il liquore alla liquirizia fatto in casa sicuramente delizierà i vostri ospiti. A tal proposito ecco come fare il liquore alla liquirizia seguendo alcune delle ricette più richieste dagli utenti. La versione classica, cioè del liquore calabrese tipo “anima nera” e della variante più densa e cremosa.
Il liquore alla liquirizia denso e cremoso è ottimo come topper per accompagnare gelati e dolci.
In questa prima versione utilizziamo la liquirizia in pezzi. Il risultato sarà un liquore alla liquirizia denso.
Per un risultato più cremoso, parte dell’acqua può essere sostituito con la panna.
Il liquore alla liquirizia sarà pronto da bere dopo circa un mese avendo l’accortezza di scuotere di tanto in tanto la bottiglia.
In questo paragrafo, vedremo come ottenere un buon liquore alla liquirizia fatto in casa tipo Anima Nera.
La liquirizia in polvere non è molto facile da reperire. Potete recarvi in negozi specializzati in pasticceria oppure, se siete in vacanza in Calabria, potete fare una scorta della celebre liquirizia calabrese! Se non avete questa fortuna, potete sfruttare la compravendita online: su Amazon non manca la liquirizia in polvere Amarelli (polvere di liquirizia della Calabria). Per tutte le informazioni sul prodotto vi rimandiamo alla pagina: radice di liquirizia in polvere Amarelli.
Al momento dell’acquisto, assicuratevi di prendere polvere di liquirizia per uso alimentare e non cosmetico! Quella Amarelli si fa pagare ma si tratta di un punto di riferimento di qualità nel settore: un barattolo da 500 grammi si compra con 25 – 30 euro.
La liquirizia in polvere altro non è che liquirizia macinata e liofilizzata, cioè privata di acqua. In questo modo il prodotto risulta molto concentrato.
Facciamo questa precisazione così da farvi intendere di non aumentare il dosaggio, altrimenti rischiate di ottenere un liquore eccessivamente carico.
Se desiderate che il liquore abbia un sapore più autentico (in rispetto del gusto della liquirizia), piuttosto che aumentare la dose di polvere di liquirizia, diminuite la quantità di zucchero.
Agitate le bottiglie di liquore alla liquirizia con una certa frequenza, soprattutto durante la prima settimana dalla preparazione. La polvere di liquirizia potrebbe agglomerarsi e depositarsi sul fondo.
La ricetta calabrese prevede la preparazione di un liquore alla liquirizia buono da bere fin da subito, tuttavia molti consigliano di attendere un mese o due, per consentire agli ingredienti di stabilizzarsi al meglio.
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