Involtini di melanzane, ricetta: gli involtini di melanzana possono essere preparati con prosciutto e fontina, con tonno o con il supporto di gustose zucchine proprio come mostrato nell’articolo Involtini di Melanzana. Come è chiaro, di varianti ce ne sono molte e la scelta dipende dal vostro palato!
Involtini di melanzana, fritti o arrostiti?
E’ possibile preparare involtini di melanzana a partire da fettine di melanzane fritte o arrostite, il risultato sarà, in ogni caso gustoso e adatto a diverse portate: aperitivi, antipasti, contorni o addirittura secondi. Considerate che la variante fritta è di certo quella più calorica e al termine della frittura bisognerà far asciugare bene le fette di melanzana dall’olio in eccesso.
Involtini di melanzana Ricetta
Gli ingredienti per 12 involtini:
Quelli appena visti sono gli ingredienti per la ricetta vegetariana. Una variante meno etica vede la sostituzione delle olive con del prosciutto cotto, in questo caso, si sconsiglia l’impiego dell’origano.
Involtini di melanzana Ricetta
Il procedimento:
Dopo la cottura delle melanzane, ecco come preparare gli involtini:
Consiglio per guarnire:
Chi preferisce può servire gli involtini di melanzane guarniti con aceto di mele o aceto balsamico e una fogliolina di menta.
Chi preferisce può servire gli involtini di melanzana formando lunghi spiedini!