L’insalata di farro è un piatto fresco, nutriente e che ti sazia a lungo. Con l’arrivo del caldo è bene prediligere piatti freddi, in linea con la filosofia della cucina macrobiotica e con le esigenze del nostro organismo. L’insalata di farro è il piatto perfetto anche per pranzare in spiaggia.
Nell’articolo come si cucina il farro vi abbiamo spiegato diversi metodi di cottura segnalandovi due ricette (insalata di farro con porcini e il piatto più invernale, farro con stracchino e radicchio). Il farro è un cereale molto interessante: apporta calcio, proteine, micronutrienti e… è povero di grassi quindi può essere introdotto anche nelle diete ipocaloriche.
L’insalata di farro può essere preparata con farro decorticato e farro perlato. IL farro decorticato conserva la pellicola esterna del chicco, pertanto, previa cottura necessita di restare a bagno per almeno 12 ore.
Il farro perlato si cuoce più velocemente ed è più indicato per la preparazione dei piatti estivi. Per la ricetta dell’insalata di farro è possibile usare gli ingredienti più prediletti al palato di chi dovrà consumarla… sono tanti gli alimenti che si abbinano bene con il farro! Dal tonno alle foglie di spinaci! Ecco gli abbinamenti che vi segnaliamo per preparare l’insalata di farro.
Ingredienti per 2 persone
Come preparare l’insalata di farro
Se l’insalata di farro dovrà essere consumata al momento, aggiungete anche il sale, altrimenti attendete: il sale può minare la corretta conservazione dei pomodori. Salate solo poco prima di consumare. Mescolate bene prima di servire il piatto che può essere accompagnato da una fettina di limone.
Una variante non vegan (e neanche ipocalorica!) prevede l’aggiunta di gamberetti, maionese e uova sode.