Le patate hanno una vastissima gamma di impieghi nelle gastronomie di tutto il mondo e si prestano molto bene alla coltivazione in vaso. Di ricette ne troviamo tantissime ma quest’oggi vogliamo proporvi la frittata di patate, una pietanza facile e veloce da preparare. Cosa ci occorre per fare la frittata di patate? Innanzittutto gli ingredienti devono provenire da agricoltura biologica se vogliamo una frittata di patate doc. Di seguito vi illustreremo come fare una frittata di patate seguendo la nostra ricetta.
Frittata di patate, gli ingredienti per 4 persone
5 uova biologiche
5 patate biologiche di media misura
4 cucchiai di besciamella
50 grammi di formaggio romano grattugiato
150 grammi di ricotta
100 grammi di formaggio leerdammer
Un cucchiaio di farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Frittata di patate, la preparazione
Variante: la frittata di patate può essere cotta anche in forno. In questo caso sarà sufficiente versare il composto in una teglia imburrata e mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi. Potete guarnire la frittata mettendo delle patate tagliate a fette in superficie prima di mettere in forno.