Crackers fatti in casa: ricetta classica o integrale, crackers fatti in casa senza lievito a mano o con il bimby. Tutte le istruzioni su come si fanno i crackers.
C’è chi li chiama crackers e chi salatini fatti in casa e sono la risposta rapida per soddisfare un leggero languorino. in questa pagina vedremo come fare i crackers in casa in modo semplice e veloce.
Possiamo usare la ricetta classica o con piccole modifiche per ottenere cracker speziati, aromatizzati o arricchiti con semi. I crackers sono economici, pratici da preparare e saporiti, quindi perché non farli in casa per confezionare merende salubri o portare in tavola salatini su misura del proprio palato!
I salatini fatti in casa rappresentano uno sfizioso “spezza fame”, possono essere serviti da soli o accompagnati con formaggi e salumi. Ecco la ricetta veloce e e senza lievito.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Come aromatizzare i cracker fatti in casa?
Per la ricetta appena vista potete aggiungere 2 cucchiai di semi di sesamo, delle foglie di origano essiccate, della paprika o del rosmarino.
Potete aggiungere all’impasto dell’aglio in polvere, del formaggio o del concentrato di pomodoro facendo attenzione a diminuire la quantità di acqua impiegata per non avere un impasto troppo umido.
Se amate il sale e non avete problemi di ipertensione potete cospargere la superficie con dei chicchi di sale.
Per la versione senza glutine, sostituite i 250 grammi di farina visti in precedenza con un mix di farina senza glutine. Potete usare la farina che preferite o scegliere le miscele per prodotti da forno, infatti, chi preferisce le miscele pronte all’uso e selezionate dagli esperti di settore, può sfruttare uno dei tanti produttori di farine senza glutine presenti sul mercato.
Tra i prodotti più apprezzati potete acquistare in questa pagina di Amazon la farina multiuso senza glutine Nutri Free: oltre 130 recensioni positive con una media di 4 stelle e mezzo su 5!
Per il procedimento e gli altri ingredienti seguite la ricetta dei crackers senza lievito.
Per fare i crackers integrali in casa vi consigliamo di usare 200 grammi di farina integrale e 50 grammi di farina di grano duro o semola così da ottenere un impasto più facile da gestire e un prodotto finito più croccante. Per il procedimento dei crackers integrali e gli altri ingredienti da usare seguite la ricetta dei crackers senza lievito.
Questa è la ricetta con lievito e può essere fatta a mano o con il bimby. Ecco gli ingredienti per preparare circa 30 crackers.
Per il procedimento a mano, seguite la ricetta del cracker senza lievito mentre per la ricetta con il bimby ecco le velocità da impostare:
Adesso che avete ottenuto l’impasto, non dovete fare altro che stenderlo e seguire quanto visto nella ricetta dei crackers senza lievito… L’unica differenza, una volta stesa la sfoglia, bucherellate la superficie con una forchetta.
Se volete ottenere dei cracker vegan o semplicemente più leggeri, sostituite il burro con l’olio extravergine d’oliva.