Quanta frutta e verdura sprechiamo in estate? L’afa e il caldo non aiutano a mantenere intatte la verdura e la frutta che compriamo. Risultato? Un Incremeno dei nostri sprechi alimentari e anche delle nostre spese: compriamo di più e buttiamo di più! Ecco dieci regole per proteggere frutta e verdura dal caldo e produrre meno sprechi alimentari.
Nei periodi estivi aumenta il consumo di frutta e ortaggi ma, nelle nostre case è in ascesa anche il loro spreco. Secondo un’indagine di Coldiretti, oltre il 25% degli ortaggi finisce dritto nella pattumiera prima di essere consumato. Uno spreco anche per le tasche e un doppio danno economico: oltre a costringerci a un nuovo giro dal fruttivendolo, queste continue ondate di calore danneggiano le coltivazioni facendo aumentare il prezzo di frutta, verdura e ortaggi.
Come proteggere frutta e verdura dal caldo. Il decalogo della Coldiretti
Come proteggere frutta e verdura dal caldo. Consigli utili
Se avete anche una cantina fresca a disposizione una buona idea è parcheggiare temporaneamente la frutta e la verdura ancora non matura comprata al mercato sistemandola in una cassetta di legno coperta da un panno.
Se avete tante albicocche, pesche o mortilli a disposizione, allora pensate anche a un uso alternativo: una buona confettura da gustare.
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