La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina; si presta molto bene per condire un primo ma può anche essere impiegata come piatto unico come nel caso delle melanzane ripiene. Con le melanzane si possono inoltre preparare contorni per panini, pizze. Ma la ricetta per eccellenza a base di melanzane sono le melanzane al funghetto, una pietanza semplice e veloce da preparare. A tal proposito ecco come fare le melanzane al funghetto, seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Le melanzane al funghetto sono l’ideale pure per chi segue uno stile vegetariano o vegano dato che nella ricetta che vi proporremo non ci sono ingredienti di derivazione animale. Inoltre possono essere consumate calde o fredde: proprio perché possono anche essere consumate fredde possono essere preparate con largo anticipo.
L’unica raccomandazione è quella di scegliere melanzane che provengono da agricoltura biologica. Da non sottovalutare l’idea di coltivare le melanzane nel proprio giardino o in terrazzo; in questo caso saremo sicuri sulla provenienza
Come fare le melanzane al funghetto, cosa ci occorre
Come fare le melanzane al funghetto, come si prepara
Le melanzane al funghetto sono pronte da gustare