La maionese è una salsa molto versatile in cucina; si presta molto bene nella preparazione di tantissime pietanze , dalle più elaborate a quelle più semplici come per esempio farcire un panino. Tuttavia, la maionese è bandita dai vegani per la presenza di uova. In alternativa, esiste la versione vegana che per l’appunto non prevede l’utilizzo di prodotti di provenienza animale. A tal proposito ecco come fare la maionese vegana , seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare la maionese vegana, ingredienti
Come fare la maionese vegana, preparazione
Ecco pronta la vostra maionese vegana.
Come fare la maionese vegana, consigli utili
Anche la maionese vegana può impazzire, nel senso che possono presentarsi dei grumi a fine preparazione! Per fortuna possiamo rimediare, in tal caso sarà sufficiente frullare un altro po’ di latte gradualmente nella maionese impazzita per ripristinare la giusta consistenza.
Come fare la maionese vegana, varianti
Se gradite il retrogusto dell’aglio potete aggiungerne un paio di spicchi mentre frullate il latte con l’olio: è molto indicato per pesce e verdure scondite. Potete anche aggiungere l’erba cipollina e il curry: in questo caso farete una maionese “indiana”, molto indicata per accompagnare pesce bianco o crostacei lessati.
informazioni nutrizionali: la maionese è un alimento sconsigliato per chi è in regime dieta. la variante vegan della maionese, anche se priva di colesterolo, rimane pur sempre un alimento ricco di grassi ed altamente calorico. Consumatela sempre con moderazione per non allarmare troppo il metabolismo!