La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria; viene impiegata per farcire diverse torte o pasticcini ma può anche essere consumata al naturale, come semplice dessert: basta spolverizzarla con della cannella o del cacao oppure mescolata con frutta a pezzetti.
Esistono diverse varianti aromatizzate, al cioccolato, alla frutta; in commercio troviamo molti preparati istantanei per realizzare in pochi minuti la crema pasticcera: ma perché non prepararla con le nostre mani? La sua preparazione non richiede doti culinarie particolari; è semplice da preparare inoltre ciò ci consente di avere un prodotto genuino senza aggiunta di additivi vari. A tal proposito vi illustreremo come fare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta passo per passo. La ricetta che segue prevede una quantità sufficiente per farcire una torta intera con almeno tre strati cioè a doppia farcitura!
Come fare la crema pasticcera, gli ingredienti
Come fare la crema pasticcera, la preparazione
Vogliamo iniziare con una torta da farcire? In questo articolo trovate la ricetta della crostata alla frutta “Come fare la crostata alla frutta”
Come fare la crema pasticcera al cioccolato
Adesso vediamo come fare la crema pasticcera nella variante al cioccolato; molto impiegata per riempire torte e bignè.
Ecco gli ingredienti che vi occorrono
Il procedimento è lo stesso della versione classica della crema pasticcera, che vi abbiamo appena illustrato.