Come fare la cheesecake con Philadelphia in casa: la ricetta senza gelatina e facile da preparare. Idee per coperture di fragole, frutti rossi, Nutella o granella di cocco.
La cheesecake è un dolce freddo che si presta a mille varianti, a iniziare dallo strato di biscotto. Anche la scelta del formaggio offre diverse varianti e può ricadere su formaggio fresco, mascarpone, ricotta, yogurt o philadelphia. E la copertura? Ovviamente le varianti non mancano: sciroppi, frutta, crema, scaglie di cioccolato, cocco, crema di nocciole, Nutella, confettura di frutti di bosco, topping… ecc.
Esistono inoltre due tipi di cheesecake, quello che si mette in frigo cioè senza cottura e la cheesecake che richiede la cottura forno.
E’ possibile prepararne anche una versione salata; basterà usare crackers o tarallini come base (sempre da mescolare con il burro) e un mix di formaggi freschi come copertura, i formaggi freschi possono essere mescolati con yogurt greco nel caso della cheescake rustica.
La ricetta che vi suggeriremo oggi è la cheesecake al Philadelphia, una delle varietà di cheesecake la cui preparazione non richiede doti culinarie specifiche. A differenza della ricetta con formaggio fresco, quella con la philadelphia dona una consistenza maggiormente cremosa senza bisogno di gelatina o colla di pesce.
Si tratta di un dolce ideale e, in base agli ingredienti previsti per la copertura, può adattarsi tanto per l’estate quanto per l’inverno. Per esempio, la cheesecake con copertura di fragole è facile da preparare, rinfrescante e di sicuro successo nei mesi estivi. Una cheesecake alla philadephia con Nutella è un evergreen che di certo non s rifiuterà in qualsiasi periodo dell’anno!
Ecco gli ingredienti della cheesecake senza gelatina e con formaggio Philadelphia.
Ingredienti per il biscotto di base
Iniziamo con la preparazione della base di biscotto per poi cimentarci nella copertura.
In questo modo i biscotti diventeranno croccanti e il latte si asciugherà. Se volete evitare la cottura in forno, usate direttamente il burro e lasciate poi riposare la base di biscotto nel frigo. La base di biscotto con il burro è più sbrigativa ma anche più calorica, quindi fate voi le vostre valutazioni.
Se desidera una cheesecake light non solo potete omettere il burro per il biscotto, usare latte totalmente scremato… potete impiegare anche la philadelphia light ma ve lo sconsigliamo.
Se vi piace la cheesecake, valutate l’acquisto di un ricettario specifico dal quale poter estrapolare ricette di cheesecake per ogni occasione. Con la philadelphia, infatti, è possibile servire cheesecake anche come antipasto, al momento del pranzo! Già, le cheesecake rustiche o salate possono essere molto saporite non solo col philadelphia ma anche con ricotta e altri formaggi morbidi. Tra i vari ricettari disponibili nelle librerie vi segnaliamo la raccolta di 50 ricette da fare al forno (quindi con cottura) o al frigo (quindi senza cottura, proprio come quella descritta in questa pagina).
Il libro propone ricettee si compra al prezzo di circa 12 euro con spese di spedizione gratuite.