Nell’articolo vi illustreremo come consumare il tofu, un alimento totalmente vegetale oltre che uno degli ingredienti fondamentali della dieta vegetariana e vegana; si tratta infatti di un prodotto che non contiene lattosio. Interessanti sono i nutrienti in esso contenuti: proteine vegetali, Omega 3 e 6, ferro e una bassa percentuale di sale inoltre è ricco di flavonoidi, antiossidanti importanti dato che combattono l’azione dei radicali liberi. Da non trascurare l’aspetto calorico; 100 grammi di tofu contengono circa 90 calorie.
A tal proposito ora vi illustreremo come consumare il tofu seguendo la nostra ricetta.
In vendita troviamo diverse varietà di tofu, da quello fresco prodotto direttamente dal latte di soia a quello conservato, anche se è da preferire il tofu fatto in casa. Molto versatile in cucina, il tofu può essere consumato per diverse preparazioni, dagli antipasti alle insalate ai primi piatti ai dolci. Inoltre può anche essere cucinato in padella unito a salse o spezie oppure grigliato.
Come consumare il tofu, gli ingredienti per 4 persone
Come consumare il tofu, la preparazione