Il crescione è una pianta aromatica che si presenta come un cespuglio formato da piccole foglie pennate di colore verde brillante. La parte commestibile è rappresentata dalle foglie le quali hanno un sapore acidulo e piccante; vengono impiegate in cucina per insaporire insalate, panini, salse, ecc. Il crescione non si trova facilmente in commercio ma può essere facilmente coltivato nell’orto di casa oppure in terrazzo. Maggiori informazioni sulla pianta e sulle sue proprietà nell’articolo “Crescione: pianta e proprietà”
Per poter avere sempre in cucina il crescione basta effettuare delle semine scalari da aprile a giugno ogni 15 giorni circa. Tuttavia dato il ciclo vitale piuttosto breve della pianta, il crescione può essere seminato in ogni momento dell’anno per poi raccogliere nel giro di un mese. Vediamo nel dettaglio come coltivare il crescione, seguendo alcune indicazioni utili.
Come coltivare il crescione, le indicazioni
Come coltivare il crescione, il raccolto
Le foglie possono essere raccolte quando sono diventate alte circa 10 cm; vanno prelevate con un paio di forbici oppure a mano. Le foglie si raccolgono fino a quando la pianta fiorisce: successivamente si formeranno i semi, che sono contenuti all’interno di piccoli baccelli. Potrete raccoglierli per rinnovare la coltivazione del crescione l’anno successivo.