Gustose, sane e dissetanti, le centrifughe di frutta e verdura sembrano riscuotere molto successo; almeno così la pensano adulti, sportivi, studenti e bambini che hanno inserito i centrifugati nella loro dieta.
In effetti, le centrifughe offrono un modo sano di mangiare frutta e verdura, alimenti che apportano all’organismo le vitamine, gli oligoelementi e i sali minerali necessari al nostro benessere.
Per preparare un buon centrifugato possiamo combinare frutta e verdura sfruttando la loro valenza nutrizionale; in linea di massima non ci sono grosse controindicazioni. Gli ingredienti più comunemente impiegati per reperibilità e sapore sono le carote, il sedano, le rance, le fragole, le mele. Possiamo realizzare ottime centrifughe fresche anche con il carciofo, con il pomodoro,la zucca, il cetriolo, il finocchio. Possono sembrare combinazioni azzardate, ma se sapientemente dosate in un’unica centrifuga, possono fornire benefici salutari e rappresentare una quotidiana abitudine ai benessere.
Chi ha problemi renali deve evitare gli spinaci; chi ha problemi di gastrite deve evitare lo zenzero fresco dato che si tratta di un alimento ricco di oli essenziali che infiammano le pareti dello stomaco. In generale non devono mai mancare vegetali a foglie verdi in quanto ricche di clorofilla. In particolare: mela, carota e foglie verdi per disintossicarsi; ananas e finocchio per sgonfiare.
Uno o due bicchieri al massimo. Bere un centrifugato non significa mangiare frutta e verdura, dato che non vi è contenuto di fibre. Un sovradosaggio può dare problemi di meteorismo e gonfiore addominale.
Come per il consumo di ogni alimento anche quello dei centrifugati deve seguire alcune regole.
Ciò che otteniamo da un estrattore è di qualità superiore rispetto a quella di una centrifuga. Il meccanismo dell’estrattore gira molto più lentamente: questo vuol dire minore ossidazione dei principi attivi degli ingredienti impiegati e una maggiore preservazione degli enzimi. Diversamente, la centrifuga tende a rovinare i principi attivi.
Come abbiamo avuto modo di constatare le centrifughe sono molto salutari ma hanno una pecca: la loro preparazione è complessa! Bisogna comprare la frutta e la verdura fresche poi lavarle, tagliarle e non sempre c’è il tempo o magari la voglia di farlo.
Chi non ama preparare le centrifughe con frutta e verdura fresca o vuole gustarsi i benefici di una centrifuga anche fuori casa, può ricorrere alla Centripura di Bios Line. Di cosa stiamo parlando? Si tratta di una linea di estratti integrali di frutta e verdura, in forma disidratata, ottenuti con tecnologie che mantengono inalterati il gusto e le proprietà nutrizionali degli ingredienti freschi.
Sono bevande pronte in un attimo: basta versare il contenuto di una bustina in un bicchiere d’acqua (circa 200 ml), mescolare e attendere che si reidratino per 2 minuti. Avremo la stessa fragranza e lo stesso sapore di una centrifuga fresca, assicurando al nostro organismo i microrganismi di cui necessita.
In quattro diverse ricette formulate e bilanciate per rispondere a specifiche esigenze di benessere.
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