L’Amaranto, erbacea caratterizzata da ampie foglie verdi e da infiorescenze di forma allungata di colore amaranto, possiede proprietà nutritive eccezionali soprattutto a livello proteico inoltre è altamente digeribile e buono. In commercio troviamo facilmente i semi di Amaranthus Caudatus: si possono acquistare in erboristeria, nei negozi di alimentazione biologica. È bene sottolineare che l’amaranto non è un cereale anche se l’aspetto e l’uso alimentare che tradizionalmente ne viene fatto può trarre in inganno: i cereali derivano dalla famiglia della graminacee, mentre l’amaranto deriva da una diversa specie botanica.
Amaranto, proprietà benefiche
L’amaranto è ricchissimo di calcio: tre volte superiore a quella dei cereali. Ha anche una discreta quantità di ferro, magnesio, fosforo, potassio e vitamine inclusa la vitamina C che non è presente nei cereali.
Studi condotti ultimamente avrebbero evidenziato tre motivi importanti per aggiungerlo alla nostra dieta.
Come assumere l’amaranto
Alternativa vegan: per la sua abbondanza di proprietà nutritive e per la presenza di proteina è un valido ingrediente nella dieta di tutte quelle persone che per un motivo o per l’altro decidono di non mangiare più carne.
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