Categorie: Ricette

Torta di verdure con sfoglia rustica

L’estate sta per finire perché non approfittare delle ultime verdure di stagione? C’è ancora tempo per organizzare un picnic all’aperto in compagnia degli amici o dei familiari. Ma un menù da picnic che si rispetti deve avere alcuni requisiti: pietanze semplici da preparare, comode da trasportare e da dividere in porzioni e ottime anche se mangiate fredde. Ideale per l’occasione? Una torta con tanta buona verdura di stagione.

Torta di verdure con sfoglia rustica. Gli ingredienti per 8 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia rustica da 500 grammi
  • 150 grammi di asparagi
  • 150 grammi di peperoni
  • 150 grammi di zucchine
  • 100 grammi ricotta
  • 3 uova
  • 50 grammi di cipolla
  • 50 grammi uva passa
  • 5 noci sgusciate
  • Sale quanto basta
  • 1 cucchiaio di olio

Torta di verdure con sfoglia rustica. La preparazione
Lavare e tagliare le verdure a dadini. In una padella scaldare l’olio, rosolare la cipolla tagliata a julienne, e aggiungere le verdure. Lasciare cuocere per 6 minuti. In un contenitore sbattere le uova e aggiungervi il sale, la ricotta, le verdure appena cotte e mescolare con la frusta. Aggiungere infine l’uva passa, le noci e mescolare ancora. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e versarvi il composto. Infine coprire con un’altra sfoglia. Cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
Da servire dopo 10 minuti ma è gustosa anche fredda.

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Pubblicato da
Anna De Simone