Torrone di mandorle: ecco una ricetta sana e saporita da gustare come dolce tutto l’anno. Benefici degli ingredienti che compongono questo alimento.
La mandorla è un frutto molto impiegato in ambito alimentare. Per la sua versatilità, si presta a tantissime preparazioni e usi, sia come snack, che come ingrediente principale all’interno di preparazioni salate e dolci, soprattutto quelle della cucina siciliana, pugliese e sarda. In questo articolo vi proporremo una ricetta saporita a base di mandorle; parliamo del torrone di mandorle.
Grazie a questa ricetta potremo godere dei benefici delle mandorle e nello stesso tempo offrire piacere al nostro palato!
La mandorla è un alimento sano e completo; tra le varietà di frutta secca, essa vanta numerose proprietà e benefici per la salute. Contiene infatti un elevato contenuto di vitamine, sali minerali e aminoacidi tale da renderlo un alimento ideale per fornire immediato nutrimento all’organismo, soprattutto in presenza di determinati eventi dove occorre di una maggiore reazione del corpo: convalescenza, forte attività sportiva, sforzo fisico e intellettuale, gravidanza, allattamento ecc.
Anche il sistema immunitario ne ha giovamento dal consumo regolare di mandorle: 5-6 frutti al mattino può aiutare a ricaricare l’organismo. A detta degli esperti, il consumo regolare di mandorle ci permette di bilanciare i livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue, pertanto può essere considerato un buon rimedio contro le malattie cardiovascolari.
Prima di procedere nella preparazione del torrone di mandorle, dovrete assicurarvi che l’olio di cocco sia allo stato liquido. Se l’olio è a una temperatura inferiore ai 25 gradi, lo troverete solido! Dovrete pertanto riscaldarlo a bagnomaria oppure usare il vostro microonde, per fonderlo. Attenzione, non dovete mai bollirlo altrimenti rischiate di perdere gran parte delle sue proprietà.
Questa ricetta è semplicissima ma non solo! Come vi ho già accennato, parliamo di un alimento saporito e sano. Oltre alle mandorle, anche gli altri ingredienti che compongono questa ricetta annoverano proprietà benefiche.
L’olio di cocco è un prodotto molto noto sia in ambito culinario che cosmetico. Tutti conoscono i benefici che apporta al corpo. Aiuta il sistema immunitario, protegge lo stomaco, il cuore. A rendere popolare l’olio di cocco in cucina sono gli alti livelli di acido laurico. Se volete utilizzare l’olio di cocco in cucina, assicuratevi di acquistare quello per uso alimentare e non cosmetico.
Se volete maggiori informazioni sulle proprietà dell’olio di cocco in ambito alimentare e scoprire dove comprarlo, vi rimandiamo alla pagina dedicata all’Olio di cocco in cucina.
La stevia è un dolcificante naturale molto utilizzato nelle diete dimagranti per la quasi assenza di calorie. Già dall’antichità era molto apprezzata: la pianta dalla quale si ricava la stevia (Stevia rebaudiana), era fortemente impiegata nella medicina popolare per le sue proprietà benefiche. Vediamone alcune:
NOTA BENE: questo ingrediente è facilmente reperibile nei supermercati. In caso contrario potete ricorrere alla canna da zucchero marrone, al miele o allo sciroppo di agave come alternativa.