Il succo di Noni può essere considerato un vero e proprio concentrato di elementi nutritive; le proprietà benefiche in esso contenute ne fanno un vero supercibo. Il succo di Noni si ottiene dal Noni, un frutto sconosciuto del Morinda Citrifolia, che cresce nel Sudest Asiatico, in Australia e nei Caraibi.
Succo di Noni, proprietà nutrizionali
Il succo che se ne ricava possiede carboidrati e fibre alimentari in quantità moderata, ma è ricco di vitamina C, niacina (vitamina B3), ferro e potassio. Ma ciò che rende il succo un vero e proprio super alimento è l’elevata presenza di particolari sostanze fitochimiche, tra cui lignani, oligo-e polisaccaridi, flavonoidi, iridoidi, acidi grassi, catechina, beta-sitosterolo e alcaloidi.
Succo di Noni, proprietà benefiche
Succo di Noni, assunzione e dove reperirlo
Il Noni è reperibile presso le erboristerie e i negozi che trattano prodotti naturali, in capsule e compresse e come succo derivante dalla spremitura del frutto. Il succo può essere assunto in qualsiasi momento della giornata ma preferibilmente a stomaco vuoto, cioè o 2-3 ore dopo aver mangiato o almeno 30 minuti prima, agitando bene il succo eventualmente diluito con piccolissime quantità di acqua o di altro succo di frutta. Non va mai assunto con latte, caffè, thè nero, alcool e farmaci.
In ogni caso, non pensate a questo succo come ad una panacea di tutti i mali, il suo impiego deve essere necessariamente associato ad uno stilo di vita e ad un’alimentazione sana!