Con l’arrivo della stagione fredda, le nostre difese immunitarie vengono messe a dura prova. Per questo è importante proteggere il nostro organismo e, come sempre……. l’attenzione comincia a tavola! Frutta e verdura sono un’ottima fonte di vitamine, fibre e sali minerali, ma per beneficiarne al massimo bisogna scegliere prodotti di stagione. Perché preferire ortaggi di stagione? Dopo la raccolta, il contenuto di vitamine tende a calare, per questo vanno scelti prodotti freschi. Inoltre molti prodotti che troviamo fuori stagione sono semplicemente gonfi d’acqua e coltivati in serra, privi di sapore e poco nutrienti. Pertanto è indispensabile tenere d’occhio la stagionalità della verdura e della frutta prima di recarsi al mercato.
A tavola quindi tanta verdura, ma per le nostre ricette utilizziamo genuine verdure di stagione che allontanano i malanni e deliziano il palato! A tal proposito ora vi proponiamo un risotto di verdure, una ricetta facile da preparare.
Risotto di verdure, gli ingredienti per 4 persone
Risotto di verdura, la preparazione