I pomodori sono gli ortaggi più consumati al mondo, tantissime ricette internazionali infatti prevedono l’uso di questo vegetale dal colore rosso intenso. I pomodori possono insaporire un primo, possono essere un ottimo contorno per la carne e il pesce ma possono anche essere ripieni. Il ripieno di pomodori è semplice da preparare ed è l’ideale da portare nelle gite fuori porta o al mare. Per garantire la genuinità dei pomodori ripieni è fondamentale conoscere la provenienza degli ingredienti. Tra l’altro i pomodori si prestano molto bene alla coltivazione in vaso e questo comporta la garanzia di un vegetale buono e genuino sempre a portata di mano e senza aggiunta di pesticidi. Nell’articolo vi illustreremo la ricetta del ripieno di pomodori passo per passo.
Ripieno di pomodori, gli ingredienti per 6 persone
6 pomodori grossi tondi molto sodi
80 grammi di ricotta biologica
100 grammi di riso biologico specifico per insalata di riso
2 carote
1 peperone rosso
Una manciata di uva passa
Una manciata di pinoli
50 grammi di formaggio romano grattugiato
Mollica di pane
Olio extra vergine di oliva biologico
Pepe
Sale
Ripieno di pomodori, la preparazione
Ecco il vostro ripieno di pomodori pronto da servire
Potete anche mettere in forno i pomodori ripieni e cuocerli a 150 gradi per 15 minuti in forno già preriscaldato, sono ancora più buoni.