Il ripieno classico dei ravioli, ripieno di spinaci e ricotta
Gli ingredienti per 6 persone:
La preparazione:
Salta in padella, con una noce di burro e un pizzico di sale e pepe, gli spinaci scottati in acqua bollente e strizzati, per circa 2 minuti. Lascia raffreddare e trita finemente. Aggiungi la ricotta e il Parmigiano e correggi il sapore con sale, pepe e noce moscata. Da servire al burro e salvia, pomodoro o al pesto.
Il ripieno classico dei ravioli, ripieno di carne
Gli ingredienti per 6 persone:
La preparazione:
Trita finemente l’arrosto e il prosciutto crudo. Lega con il parmigiano grattugiato e 1 uovo intero. Aggiungi le spezie e correggi con sale e pepe. Da servire con sugo di arrosto e parmigiano grattugiato oppure burro e salvia.
Il ripieno classico dei ravioli, ripieno di salmone
Gli ingredienti per 6 persone:
La preparazione:
Passa al mixer il salmone e la panna. Monta l’albume a neve e amalgama delicatamente. Correggi con sale e pepe. Da servire con un po’ di burro.
Il ripieno classico dei ravioli, ripieno patate e prosciutto cotto
Gli ingredienti per 6 persone:
La preparazione:
Bolli le patate, passale con il latte sino a ricavarne una purea. Aggiungi il prosciutto tritato finemente, pepe nero e sale quanto basta. Da servire in bianco con salsa ai 4 formaggi
Il ripieno classico dei ravioli, ripieno di formaggio e noci
La preparazione:
Taglia a pezzetti il formaggio e le noci poi passali al mixer aggiungendo i pinoli e la besciamella. Correggi con noce moscata e sale. Da servire in bianco con salsa di formaggio e noci.
Il ripieno classico dei ravioli, la preparazione dei ravioli
Stendi l’impasto in due sfoglie, poi distribuisci su una di esse il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro.
Copri la sfoglia con il ripieno con l’altra sfoglia di pasta, schiacciando con le dita attorno a i mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie.
Servendoti di una rotella tagliapasta ritaglia i ravioli in quadrati omogenei.