I ravioli sono famosi per il loro ripieno che può variare dalle verdure miste ai formaggi, dalla carne al pesce. La ricetta per fare il classico ripieno per ravioli non esiste, le ricette infatti possono variare in base alla nostra fantasia in cucina e alle tradizioni locali. Di seguito vi illustreremo varie ricette di ravioli ripieni, tra cui una vegana e una vegetariana.
Ravioli ripieni, ricotta, funghi e zucchine
Ingredienti per 4 persone (ricetta vegetariana)
4 zucchine medie
100 grammi di ricotta
50 grammi di Parmigiano Reggiano
150 grammi di funghi
Noce moscata
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione, ricetta vegetariana
Il ripieno è pronto
Ravioli ripieni, formaggio e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
150 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 grammi di leerdammer
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di besciamella
1 uovo
noce moscata
sale q.b.
Preparazione
Il ripieno è pronto
Ravioli ripieni, seitan e verdure
Ingredienti per 4 persone (ricetta vegana)
200 grammi di seitan
200 grammi di spinaci
Panna di soia confz. da 250 grammi
Una manciata di uva passa
Una manciata di pinoli
1/2 spicchio d’aglio
Olio d’oliva extravergine
Sale
Preparazione ricetta vegana
Il ripieno è pronto