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Polpette di verdure

La ricetta che oggi vi proponiamo ha come ingrediente principale tanta buona verdura fresca di stagione. Durante tutta l’estate troviamo una vasta scelta di ortaggi come i fagiolini, le zucchine, le melanzane, le carote, i pomodori per un pieno di vitamine. Le polpette di verdure sono una valida soluzione per chi ama mangiare piatti sfiziosi in salute. Non è prevista la frittura ma la cottura in forno e ciò rende le polpette ancora più sane e prive di condimenti grassi. Un piatto ancora più salutare se si tratta di verdure colte dal proprio orto. Volete deliziare i vostri amici? Ecco la ricetta delle polpette di verdure passo per passo.

Polpette di verdure, gli ingredienti per 4 persone
2 zucchine
1 peperone
2 carote
100 grammi di parmigiano grattugiato
200 grammi di ricotta
Un ciuffo di prezzemolo
2 uova
4 cucchiai di besciamella
Pangrattato
Sale e pepe

Polpette di verdure, la preparazione

  1. Mondate le carote, grattugiatele finemente poi versatele in una terrina capiente
  2. Lavate per bene le zucchine e grattugiate anche loro poi versatele nella terrina insieme alle carote
  3. Lavate per bene il peperone, privatelo dei semi e grattugiatelo poi aggiungetelo insieme agli altri ortaggi
  4. In un altra terrina sbattete le uova per bene, aggiungeteci il prezzemolo tritato finemente, il pepe e un pizzico di sale
  5. Versate le uova sbattute nella terrina contenente la verdura grattugiata e mescolate per bene
  6. Aggiungete la besciamella, la ricotta e il formaggio e mescolate
  7. Aggiungete per ultimo il pangrattato quanto basta per rendere un composto denso e compatto, un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti
  8. Prendete una manciata di composto e formate una pallina schiacciata e procedete fino a completare l’impasto
  9. Mettete le polpette di verdure su una teglia imburrata e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, ricordandovi di girarle al meno una volta a metà cottura
  10. Servite calde o tiepide

Le polpette di verdure si accompagnano con contorni di verdure oppure cereali o derivati, per esempio riso lessato o fette di pane integrale

 

 

 

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Pubblicato da
Anna De Simone