La ricetta che oggi vi proponiamo ha come ingrediente principale tanta buona verdura fresca di stagione. Durante tutta l’estate troviamo una vasta scelta di ortaggi come i fagiolini, le zucchine, le melanzane, le carote, i pomodori per un pieno di vitamine. Le polpette di verdure sono una valida soluzione per chi ama mangiare piatti sfiziosi in salute. Non è prevista la frittura ma la cottura in forno e ciò rende le polpette ancora più sane e prive di condimenti grassi. Un piatto ancora più salutare se si tratta di verdure colte dal proprio orto. Volete deliziare i vostri amici? Ecco la ricetta delle polpette di verdure passo per passo.
Polpette di verdure, gli ingredienti per 4 persone
2 zucchine
1 peperone
2 carote
100 grammi di parmigiano grattugiato
200 grammi di ricotta
Un ciuffo di prezzemolo
2 uova
4 cucchiai di besciamella
Pangrattato
Sale e pepe
Polpette di verdure, la preparazione
Le polpette di verdure si accompagnano con contorni di verdure oppure cereali o derivati, per esempio riso lessato o fette di pane integrale