Fritta, al forno, bollita, a spicchi, a purea…..la patata è un alimento che delizia in vari modi il nostro palato. Ultimamente grossa attenzione è riservata alle patate biologiche, frutto di un’agricoltura non invasiva. Per le tue ricette a base di patate non dimenticare di usare quelle biologiche che tra l’altro sono più saporite. Si trovano nei migliori supermercati, basta controllare l’etichetta. E a proposito di patate biologiche ecco una ricetta veloce “patate al cartoccio”. È una pietanza che si prepara velocemente ed è adatta a tutte le occasioni.
Patate al cartoccio, gli ingredienti per 4 persone
4 patate biologiche non farinose di circa 100g ognuna
1 cipolla
4 sottilette
4 cucchiaini di besciamela
Paprica dolce
Sale
Patate al cartoccio, la preparazione
Se hai un camino, in alternativa al forno puoi incartocciare le patate e riporle sotto la cenere del camino. Quando poi dovrai aprire per mettere le sottilette ti basterà condire con del formaggio che avrai fuso precedentemente e aggiungere una glassa di aceto di mele. Buon appetito