Pasta e zucchine, la ricetta originale e le varianti con pomodoro, tonno, ricotta, speck, pancetta, besciamella, gamberetti e alle erbe aromatiche.
Le zucchine non dovrebbero mai mancare in cucina; oltre ad essere molto versatili hanno riescono ad apportare nutrienti preziosi per l’organismo. Secondo gli esperti le zucchine annoverano proprietà diuretiche, depurative, rinfrescanti, lassative, disintossicanti e antinfiammatorie. Al fine di sfruttare le immense proprietà nutrizionali e benefiche delle zucchine, vi proponiamo una serie di versioni della ricetta della pasta con zucchine.
La pasta con zucchine è una pietanza che non prevede l’impiego di ingredienti di origine animale, pertanto è l’ideale per chi segue una dieta vegana o vegetariana. L’unica raccomandazione è quella di acquistare zucchine provenienti da agricoltura biologica.
Ecco la ricetta della pasta con le zucchine.
Come fare la pasta con zucchine
Ecco pronta la vostra pasta con zucchine, un piatto che può essere anche servito freddo.
Alla ricetta di base vista in precedenza, potete aggiungere:
Molto saporita è la pasta e zucchine con ricotta. Potete aggiungere, quando terminate la cottura, della ricotta fresca oppure, come la preferisco io, della ricotta dura salata. La ricotta dura va aggiunta in padella, quando ormai avete spento il fuoco. La ricotta dura si sposa benissimo con la salvia, quindi potete servire un’ottima pasta e zucchine con ricotta al profumo di salvia.
Per delle ricette più saporite vi possiamo segnalare quelle della pasta zucchine e speck, pasta zucchine e gamberetti, pasta zucchine e tonno, pasta zucchine e pancetta o pasta zucchine e pomodoro.
Ecco gli ingredienti per la preparazione della ricetta della pasta zucchine e pomodoro, ingredienti per 2 persone:
Il procedimento è identico a quello che abbiamo descritto in precedenza, l’unica differenza è che i pomodorini andranno tagliati a quattro parti e fatti soffriggere nell’olio con la cipolla. Anche i pinoli, eventualmente, vanno fatti rosolare nell’olio caldo fin da subito.
Anche in questo caso, se preferite, potete aggiungere della ricotta dura!
Ecco gli ingredienti, per 4 persone, per preparare la pasta zucchine e tonno:
Il procedimento è come quello visto in precedenza. La differenza, per l’aggiunta del tonno, è che dovrete mette a scolare l’olio in un colino, così da rimuoverne l’olio in eccesso. Mentre il tonno perde l’olio, potete far soffriggere la cipolla in olio bollente e far cuocere le zucchine. A metà cottura, aggiungete il tonno.
Ecco gli ingredienti per 4 persone.
Anche qui ripetiamo lo schema visto in precedenza, quindi:
Guarnisci i patti con del prezzemolo tritato.
La pancetta va aggiunta in padella, insieme alle zucchine.
Al contrario, lo speck va aggiunto in padella a fine cottura, insieme alla pasta.
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