Un Barbecue può essere un modo originale per festeggiare con gli amici. Organizzare una grigliata all’aperto non è così semplice come sembra: bisognerà provvedere agli alimenti, alla griglia, al fuoco e all’individuazione di un luogo che consente il BBQ.
Acquistate carni e verdure di produzione locale. Considerate che le carni possono acquistare molto sapore se fatte frollare o marinare per qualche giorno prima della grigliata. Preparate insalate e contorni vari, assicuratevi di preparare le pietanze preferite dei commensali. Non dimenticate il dessert. Volendo sintetizzare, per organizzare una grigliata all’aperto vi servirà:
In commercio non mancano monouso in plastica biodegradabile così da abbassare l’impronta ecologica del vostro BBQ. Non dimenticate che non tutto dovrà essere in plastica: per gestire la griglia è necessario un grosso forchettone da cucina, così come per accogliere gli alimenti appena grigliati sarà necessario un vassoio resistente al calore. Per avviare il fuoco della griglia, utilizzate un vecchio sacco di stoffa da ardere insieme alle carbonelle. Se impiegate uno di quei prodotti chimici venduti al supermarket o dell’alcool, non solo dovrete fare attenzione all’impiego ma prima della cottura degli alimenti dovrete effettuare più volte l’aggiunta di nuova carbonella, aspettando a ogni aggiunta che questa bruci del tutto. Il ricambio di carbonella è necessario altrimenti gli alimenti avranno un tremendo sapore!