Come fare la mozzarella vegana filante e altre informazioni utili su dove si compra, le migliori marche e, per i più volenterosi, la ricetta fai da te.
La mozzarella vegan o vegana che dir si voglia, è un autentico alleato in cucina. Può arricchire cannelloni, lasagne e soprattutto può rendere più saporiti i tanti gusti di pizza vegan. In questa pagina non solo ti spiegherò come fare la mozzarella vegana filante ma ti darò tanti consigli su dove comprarla e come prepararla anche senza latte di soia.
La ricetta più popolare prevede l’impiego di yogurt e latte di soia. Per la ricetta della mozzarella di soia ti invito a leggere l’articolo “Pizza vegan“, dove nel penultimo paragrafo ti ho spiegato come prepararla in casa sfruttando un emulsione di olio e latte di soia. In alternativa al latte di soia, però, si può usare latte di riso. In questa pagina ti darò la ricetta della mozzarella di riso senza yogurt o latte di soia. Iniziamo!
La ricetta prevede l’uso di questi ingredienti:
Ingredienti:
Il latte di riso può essere sostituito con latte di soia. L’importante è scegliere un latte vegetale privo di zuccheri aggiunti. Come fare la mozzarella vegan?
La mozzarella vegan senza yogurt e senza soia si può usare al pari della classica mozzarella. Il risultato di questa ricetta è una mozzarella vegan filante, ponendola in frigo, infatti, la mozzarella solidificherà e si potrà tagliare e usare per condire pizza e altre pietanze.
La mozzarella vegan è facile da fare in casa, tuttavia, chi preferisce i prodotti pronti all’uso ha una buona scelta.
Tra le diverse marche di mozzarella vegan segnalo:
Dove comprare la mozzarella vegana?
Nei negozi specializzati per alimentazione vegana o sfruttando la compravendita online. Su Amazon, per esempio, si può comprare un blocco da 11 dischi di mozzarella Tofutti (mozzarella style). A “questo indirizzo” tutte le informazioni sul prodotto.
Un consiglio per ottenere una mozzarella vegan filante? Il segreto non sta nella ricetta. Sia la mozzarella di soia che quella di riso possono essere entrambe filanti, ma bisogna aggiungere la mozzarella, come condimento, solo a fine cottura. Per esempio, in caso della pizza, aggiungi la mozzarella vegana solo dopo averla sfornata, sarà il calore residuo degli ingredienti che, lentamente, renderà filante la tuo mozzarella vegan!