Il miele può essere definito un prodotto 100% naturale dato che non c’è la manipolazione dell’uomo nella produzione…….solo fiori e api! Ma il miele può essere anche biologico. Ecco le caratteristiche del miele biologico.
Miele biologico, la normativa
Nella produzione del miele biologico devono essere rigorosamente rispettate alcune norme di legge. La principale fonte normativa in materia di biologico è il Regolamento N. 834/2007 del 28 giugno 2007 che disciplina la produzione biologica e l’etichettatura dei prodotti biologici.
Le norme che regolano la qualità del miele biologico:
Miele biologico, il marchio
Hanno il marchio biologico solo le confezioni di miele che contengono almeno il 95% di ingredienti biologici, le confezioni di miele non bio possono comunque riportare gli eventuali ingredienti biologici.
Il miele è indicato a chi è in regime dieta. Esso infatti fornisce calorie immediatamente disponibili e non dannose per l’organismo, poichè gli zuccheri che lo compongono, fruttosio e glucosio, non devono essere scomposti dal fegato.
Insomma, il miele biologico, ha infinite proprietà benefiche per l’organismo, dalla pelle agli organi interni, senza trascurare il piacere che ne ricava il palato.