Oggi vi proporremo una ricetta facile e veloce, i funghi trifolati, un piatto che si presta molto bene come condimento a qualche risotto vegetariano oppure ad accompagnare un secondo sia a base di pesce che di verdura ma anche come farcitura per una pizza o un panino. Inoltre si tratta di un piatto che può essere preparato in largo anticipo dato che può essere servito anche freddo. Per la preparazione occorrono solo i funghi e qualche aroma. I funghi devono essere quelli champignon, tra l’altro si tratta di un fungo tra i più facili da reperire: spesso li troviamo in vaschette, già tagliati a fettine e lavati. L’unica raccomandazione è di comprare quelli biologici, di non maneggiarli troppo e di non tenerli in ammollo. Basterà dare una velocissima passata sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto per poi asciugare i funghi con carta da cucina. Ma vediamo passo per passo come preparare i funghi trifolati, seguendo la nostra ricetta.
Funghi trifolati, gli ingredienti per 4 persone
Funghi trifolati, la preparazione
Funghi trifolati, conservazione
I funghi trifolati possono essere conservati in frigo per 3/4 giorni. Possono inoltre essere congelati dentro contenitori a chiusura ermetica o dentro i sacchettini per alimenti.