Consumare verdure fresche di stagione arreca una serie di vantaggi sia per la salute che per l’ambiente. Purtroppo le verdure non vengono mangiate con molto piacere soprattutto dai bambini. Il segreto è nell’indovinare come preparare una pietanza a base di verdura, che possa un pò accontentare tutti. La frittata di verdure è la giusta soluzione per chi ama i cibi sfiziosi, freschi e genuini. La bontà e la genuinità della frittata di verdure può essere garantita dalla provenienza degli alimenti in essa contenuta: le verdure devono essere fresche, da agricoltura biologica e lo stesso dicasi per le uova.
Frittata di verdure, gli ingredienti per 4 persone
3 uova biologiche
1 peperone rosso
2 zucchine
un mazzetto di asparagi
150 grammi di ricotta
3 cucchiai di besciamella
una manciata di uva passa
una manciata di pinoli
un porro
un cucchiaio di farina
una noce di burro
olio di oliva
Frittata di verdure, la preparazione
Frittata di verdure, la cottura
Una volta pronto il composto per fare la frittata di verdure possiamo decidere se cuocerla sui fornelli o in forno.
Per la cottura sui fornelli:
Per la cottura in forno:
Servite la frittata di verdure tiepida o fredda