La Crema Chantilly, senza dubbio fra le migliori creme utilizzate per farcire e decorare i dolci, è in grado di rendere qualunque dolce goloso e leggero. La leggenda narra che ad inventare questa delicatissima crema sia stato François Vatel, cuoco del XVII secolo presso la corte del castello di Chantilly, feudo del Principe di Condé. La crema è realizzata con semplici ingredienti: panna montata fresca, vaniglia in bacca e zucchero a velo. Da questa semplicità deriva probabilmente il suo successo. Facile e veloce da preparare, la crema Chantilly vi permetterà di farcire le vostre torte…….e in casi d’emergenza potrete servirla con della frutta fresca. Ma vediamo nel dettaglio come fare la crema Chantilly seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Crema Chantilly, gli ingredienti
Crema Chantilly, la preparazione
La vostra crema chantilly è pronta per essere gustata
Indicazioni utili: utilizzate sempre panna fresca e di qualità per ottenere una gustosa Crema Chantilly