In questa guida vi proporremo un dessert per deliziare il palato di coloro che amano il cioccolato: il budino al cioccolato. La preparazione del budino è molto semplice pertanto perfetta per soddisfare al meglio e con rapidità anche le voglie di cioccolato più impazienti! Vediamo come fare il budino al cioccolato seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Dato che il vero protagonista di questo dessert è il cioccolato è bene scegliere quello di qualità. In commercio si trova cioccolato di qualità media e cioccolato di elevata qualità, difficilmente viene commercializzato quello di qualità bassa, contenente oli o grassi diversi dal burro di cacao. In ogni caso per scegliere un buon prodotto bisogna partire dall’etichetta, facendo attenzione a cosa c’è scritto. In ogni caso, nell’articolo “Come scegliere il cioccolato” trovate tutte le indicazioni necessarie.
Come fare il budino al cioccolato, ingredienti per 4 persone
Ingredienti per preparare la crema per guarnire
Come fare il budino al cioccolato, la preparazione
Come fare il budino al cioccolato, la guarnizione
Nel frattempo preparate la crema al caffè che accompagnerà i nostri budini al cioccolato.
Al momento di servire
Ora capovolgete i budini al cioccolato sui piattini da dolce e guarniteli con la crema al caffè appena preparata. Per decorare il dolce possiamo utilizzare delle scagliette di cioccolato bianco e dei chicchi di caffè.
APPUNTI DELLO CHEF: per far sì che si stacchino senza problemi dagli stampini, immergete per un istante gli stampini in acqua bollente poi capovolgeteli rapidamente su un piatto da dolce