Il brownie, chiamato così per via del suo colore scuro, è un dolce ideale per tutti gli amanti del cioccolato; questo ingrediente è infatti il protagonista assoluto in questo dolce! Per questo motivo il nostro consiglio è quello di scegliere un buon cioccolato fondente. A tal proposito vi rimandiamo alla lettura dell’articolo “Come scegliere il cioccolato”.
Tipico dessert della cucina statunitense, il brownie è una torta tagliata a piccoli quadrettini ricoperti con della glassa; possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia o menta. Possono essere serviti con del latte caldo o del gelato oppure con della panna montata, soprattutto nei ristoranti. Sono l’ideale come spuntino o come merenda senza tuttavia dimenticare che il consumo di questo brownie, come quello di qualsiasi dolce, deve essere fatto con moderazione. Vediamo nel dettaglio come fare il brownie al cioccolato seguendo la nostra ricetta passo per passo.
Come fare il brownie al cioccolato, gli ingredienbti
Come fare il brownie al cioccolato, la preparazione
I brownies possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 5 giorni, potete anche disporli in strati: basta separare ciascuno strato dall’altro con della carta forno.