Cucinare le verdure nella maniera giusta ci consente di conservare al meglio le vitamine e i minerali. Per rispettare uno stile di vita sano, non è importante solo scegliere che cosa mangiare, ma anche il tipo di cottura. La prima regola in una sana alimentazione è scegliere alimenti freschissimi, nutrienti, leggeri, come le verdure, scegliendo preferibilmente quelle di agricoltura locale. La seconda regola è scegliere la cottura più sana, come per esempio la cottura a vapore. A tal proposito vi illustreremo alcune indicazioni su come cucinare le verdure per garantirne tutte le proprietà organolettiche.
Come cucinare le verdure, consigli utili
ATTENZIONE: c’è un’eccezione per quanto riguarda la cottura. Si tratta dei pomodori, ai quali ne viene consigliata la cottura in quanto contiene il licopene, un prezioso enzima anticancro, che viene attivato proprio dalla cottura.
Come cucinare le verdure, cottura a vapore
La cottura a vapore, come vi abbiamo già accennato, è il metodo più sano per cucinare le verdure e non solo: mentre cuociono, assorbono l’umidità e gli aromi del liquido che bolle, senza però rilasciare i propri aromi. Anzi durante la cottura vengono liberate solo le sostanze grasse con il vantaggio ulteriore di esaltare il sapore naturale delle verdure.
Insomma cucinare le verdure è semplicissimo, possono essere grigliate, fritte, bollite……..quello che però conta è come cucinare le verdure in maniera sana!