Tra gli ortaggi reperibili in inverno possiamo citare il cavolfiore, un alimento preziosissimo per i suoi principi nutritivi quali potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. Contiene inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti……insomma un vero e proprio concentrato di salute.
Può interessare ” Cavolfiore proprietà nutrizionali e benefiche”. Proprio per tutte queste proprietà nutrizionali e benefiche il cavolfiore non dovrebbe mai mancare in tavola d’inverno. A tal proposito vi proporremo come fare il cavolfiore gratinato, un contorno originale e gustoso.
E’ un piatto semplicissimo da preparare che ben si presta ad esser servito come contorno a preparazioni a base di carni bianche o di pesce. L’unica raccomandazione è quella di scegliere un cavolfiore proveniente da agricoltura biologica per poter godere appieno di tutte le sue proprietà.
A cosa far attenzione prima di comprare un cavolfiore?
Al momento dell’acquisto asicuratevi che il cavolfiore sia ben chiuso, compatto, con l’infiorescenza soda e senza macchie. Le foglie esterne devono risultare croccanti e aderenti alla testa.
Cavolfiore gratinato, gli ingredienti
Cavolfiore gratinato, la preparazione
Servite a tavola appena il cavolfiore gratinato si sarà intiepidito