Crema viso fai da te

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Rispetto ad altre aree del corpo, la pelle sul viso è quella maggiormente esposta agli agenti esterni e alle condizioni interne del nostro corpo. Dobbiamo averne molta cura e cercare di non caricarla di altre impurità. Per questo sono tanto importanti le creme viso fai da te a base di ingredienti naturali. Certo di creme per il viso ve ne sono, di tutti i prezzi e di marche diverse. Ma siamo sicuri degli effetti che hanno sulla pelle del viso? Sappiamo di preciso cosa contengono? Provate a leggere le etichette delle creme: scoprirete nomi inquietanti derivati dall’alcool o dalla raffinazione del petrolio, usati per stabilizzare e conservare le creme, ma che alla lunga hanno effetti nocivi ed allergizzanti. Ecco perché oggi vi proponiamo un guida per fare una crema viso fai da te, con ingredienti naturali. Oltre a beneficiarne il vostro viso ne beneficerà anche il vostro portafoglio.

Crema viso fai da te, gli ingredienti

  • 2 cucchiai di burro Karitè
  • 1 cucchiaino di olio di jojoba
  • 1 cucchiaio di acqua floreale di qualsiasi preferenza
  • 2 gocce di Olio essenziale biologico al limone
  • 2 gocce di Olio essenziale biologico all’arancia
  • 5 gocce di Olio essenziale biologico al mandarino

Tali ingredienti si trovano nei negozi di erboristeria o di prodotti biologici

Crema viso fai da te, la procedura

  1. Versate in un pentolino il burro di karitè e accendete sul fuoco a bassissima fiamma per qulche secondo
  2. Mescolate fino a completo scioglimento del burro e versate in una terrina
  3. Aggiungete l’olio di jojoba cercando di non far formare dei grumi
  4. Continuate a mescolare aggiungendo gli altri oli e l’acqua floreale fino ad ottenere una buona consistenza
  5. Mettete in frigo

Crema viso fai da te, l’applicazione

  • Passate la crema sul viso, massaggiando l’intera area con le dita, incluso contorno occhi e labbra
  • Massaggiate fino a completo assorbimento della crema
  • Applicate la crema tutte le mattine prima del trucco e tutte le sere dopo esservi struccate per bene

Conservate la crema fino a 3 mesi, tenendola in frigorifero.

Pubblicato da Anna De Simone il 1 agosto 2013